smart fortwo coupe 2014 smart fortwo coupe 2014

Ходовая:
Оценка: 4
Внешний вид:
Оценка: 5

Поездил неделю по Италии на этом чуде. Учитывая, что авто делали для города - есть серьезные просчеты.

Во-первых, длинющие двери, которые заходят далеко за спинку сидений. На узких парковочных местах вход-выход - целое акробатическое упражнение. У меня в моей А6 двери короче. Если учесть, что второго ряда сидений нет, то непонятно зачем они такие.

Во-вторых, при выезде задним ходом с парковки задняя правая стойка перекрывает весь обзор. Там, где у других авто стекло задней двери - тут глухая стойка.

Подвеска жесткая - авто прыгает на неровностях.

На трассе очень достаёт шум: шумный двигатель жужжит на ухо, много шума от шин и аэродинамики, вибрации на оборотах ниже 2 тысяч. Крайне неудобное управление круизом - кнопки расположены так, что за неделю я так и не привык находить их на ощупь.

Мотора для города достаточно, коробка работает чётко, сцепление легкое и проблем не доставляет. Очень хороший выворот колес. С учётом длины базы это дает отличную маневренность. Руль легковат и маловато обратной связи, но авто следует за рулём быстро и точно. Тормозов тоже хватает с избытком. Свет - дрянь.

Плюсы и минусы автомобиля

Внешние габариты (внезапно), радиус разворота, хорошая управляемость, место в салоне.

Шумоизоляция, вибронагруженность, ближний свет, эргономика места водителя.

Отзыв был полезен?
Да Нет

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация